Связаться с нами

Apple Watch

Apple Watch 5 vs Apple Watch 4: какие умные часы Apple для вас?

Опубликованный

Вкл.

Новые Apple Watch 5 были анонсированы вместе с новой серией iPhone 11 — это новейшие умные часы Apple с некоторыми новыми функциями.

Apple Watch 5 очень похожи на Apple Watch 4 , но под стеклом произошли некоторые очень существенные изменения — начиная с того факта, что в конце концов Apple выпустила Apple Watch, которые постоянно показывают время .Умные часы теперь имеют постоянно включенный дисплей.

Мы ожидали, что Apple откажется от Series 3 и сделает Series 4 начальным уровнем, но этого не произошло. Вместо этого это Series 4, который исчез из магазина, а Series 3 теперь в позиции более доступных Apple Watch.

Возможно, вы больше не сможете покупать Series 4 у ​​Apple, но это намного лучше, чем Series 3, и на вторичном рынке должны быть некоторые выгодные предложения, поскольку ритейлеры разгрузят запасы, а ранние покупатели сделают свою вещь на раннем этапе, наводнив eBay с летними устройствами.

Давайте не будем забывать, что до недавнего времени Apple Watch Series 4 были лучшими умными часами в мире. Достаточно ли у Series 5 мощности и практичности, чтобы сделать ее более выгодной для покупки, или вам нужно отыскивать бывших в употреблении продавцов за Series 4? Давайте разберемся.

Дизайн и дисплей

Серия 4 немного выросла по сравнению с серией 3: модель 38 мм стала 40 мм, а 42 мм — 44 мм. Эти размеры были сохранены для Series 5, которая выглядит идентичной, пока вы не включите его.

Apple Watch 4

Именно тогда вы увидите самое существенное различие между Series 5 и Series 4: Apple Watch Series 5 имеет очень умный постоянно включенный дисплей, который тускнеет, но не исчезает полностью, когда дисплей Watch не активен. Лица для него были разработаны таким образом, что при неярком дисплее время все еще остается разборчивым.

Серия 5 также поставляется в более широком диапазоне цветов и материалов, чем серия 4 — теперь этот ассортимент включает в себя алюминий, нержавеющую сталь, керамику и титан, а также есть новые модели Nike и Hermes, в том числе черная модель Hermes.

Фитнес и особенности

Серия 4 представила электрокардиограмму (ЭКГ), которая может помочь обнаружить проблемы с сердцем, такие как мерцательная аритмия. Он также ввел обнаружение падения и улучшил как акселерометр, так и гироскоп, и выпускался как в стандартном, так и в LTE-вариантах.

Series 5 берет все это и добавляет компас для лучшей навигации, а также улучшает функцию экстренной SOS, которая может автоматически активироваться на моделях сотовой связи: Series 5 Cellular предлагает международные экстренные вызовы (без необходимости привязки к iPhone) п 150 разных стран.

Apple Watch 5

Поскольку Series 5 работает под управлением watchOS 6, у него также есть новая функция обнаружения шума, которая может предупредить вас, если уровни шума потенциально опасны для вашего здоровья, но это программная, а не аппаратная функция.

ОС, питание и батарея

В Series 4 была запущена WatchOS 5, а в Series 5 — сWatchOS 6. Вы можете обновить старые часы до последней ОС.

Apple Watch 4

Чипсет в серии 4 — это Apple S4, поддерживаемый 16 ГБ памяти для приложений или музыки. По словам Apple, время автономной работы составило 18 часов, что показалось нам достаточно точным за год использования: мы смогли без особых усилий извлечь два дня из наших 44 мм.

В Series 5 установлен 64-разрядный двухъядерный процессор S5 (объем хранилища не объявлен), и Apple снова потребовала 18 часов автономной работы. Этого удалось добиться без постоянно включенного дисплея, увеличивая срок службы батареи, благодаря новому управлению питанием и захватывающему названию дисплея с низкой температурой поликристаллического оксида (LTPO) — варианта OLED, который намного более энергоэффективен, чем OLED, используемый в Серия 4

LTPO использует меньше энергии для обновления экрана, и он особенно эффективен при более низких частотах обновления: во время выступления нам сказали, что он может без особых усилий переходить от частоты обновления до 60 Гц к положительно подобранной 1 Гц, в зависимости от того, что вам нужно ,

Цена

Входные цены для Серии 5 идентичны Серии 4: 399 долл. / 399 долл. / 599 долл. США за 40-миллиметровые и 429 долл. США / 429 долл. США / 649 долл. США за 44-мм часы. Если вы хотите приобрести сотовую связь, цены начинаются с 499 долларов США / 499 фунтов стерлингов / 749 долларов США и 529 долларов США / 529 фунтов стерлингов / 799 долларов США за модели 40 и 44 мм соответственно.

Эти цены указаны для алюминиевых моделей. Если вы хотите нержавеющую сталь, цены начинаются на 100 долларов выше, а если вам нравится керамика или Hermes, то, возможно, вам следует попросить дворецкого осторожно спросить о цене (как Apple пока не сообщала нам).

Apple Watch 5

Series 3 теперь очень доступна по цене, с самой маленькой 38-миллиметровой версией по цене $ 199 / £ 199 / AU $ 319 за стандартную модель и $ 299 / £ 299 / AU $ 469 за сотовую связь, поэтому, если цена Apple Watch 5 слишком высока, это жизнеспособная альтернатива для вас.

навынос

Apple всегда была на связи, что было в самом верху нашего списка пожеланий с самого первого поколения. Series 4 включается намного быстрее, чем любой предыдущий дисплей Apple Watch, но необходимость разбудить наши часы все еще раздражает нас и делает практически невозможным тайное время, когда мы скучаем на собраниях. Только для этой функции мы бы поспорили, что Series 5 лучше, чем Series 4.

Но Apple Watch 5 — это нечто большее, чем просто дисплей. Компас делает любую навигацию — наземную, морскую или воздушную — немного лучше.Существует более широкий выбор материалов и цветов, даже если некоторые из них очень дорогие, большинство из нас даже не заглянет в свой раздел Apple Store. И это будет немного плавнее благодаря процессору S5.

Series 4 остается отличным умным часом и сильной покупкой подержанных вещей, но Series 5 немного лучше. Мы упоминали, что дисплей всегда включен?