Связаться с нами

Apple News

Apple снова запретила приложение протеста в Гонконге после угроз из Китая

Опубликованный

Вкл.

Apple снова запретила приложение протеста в Гонконге после угроз из Китая

Apple сделала второй разворот в гонконгском приложении протеста. Первоначально компания запретила его в App Store, затем передумала и разрешила, а теперь снова изменила курс, запретив его еще раз.

Мы вчера сообщили, что Apple также удаленоновостное приложение Quartz, которое широко освещало протесты.Кварцговорит, что Apple предприняла это действие по требованию правительства.

Оба эти шага следуют за смутными угрозами по поводу « последствия »от китайских государственных СМИ…

Как мы уже отмечали, приложение протеста в Гонконге можно использовать двумя довольно разными способами.

HKmap Live позволяет людям отслеживать действия полиции на улицах Гонконг, и его вполне можно использовать двумя совершенно разными способами.

Он может быть использован протестующими, которые хотят уклониться от полиции, или может быть использован для чтобы избежать проблемных мест, где существует опасность быть вовлеченными в конфликты между полицией и протестующими.

Этот последний аргумент был поддержан насильственным столкновением в начале этой недели, где Как сообщал Независимый, протестующие бросали предметы в полицейских, и один из этих сотрудников выстрелил в грудь протестующему с огнестрельными патронами.

Apple изначально отклонила приложение на прежних основаниях.

Ваше приложение содержит контент — или облегчает, разрешает и поощряет деятельность — которая не является законной … В частности, приложение позволяло пользователям уклоняться от правоприменения.

Однако разработчик утверждал, что это было как законно, так и в соответствии с официальной политикой полиции, которая заключается в выдаче предупреждений, когда собрание объявлено незаконным, прежде чем предпринимать какие-либо другие действия. Поскольку до сих пор это действие включало в себя обычное использование слезоточивого газа и «несмертельных» пуль, а также боевые патроны, аргумент безопасности кажется сильным.

Китайское государство СМИ вчера подвергли резкой критике решение Apple разрешить приложение в свой магазин и угрожали неизвестными «последствиями».

«Одобрение Apple для приложения, очевидно, помогает мятежникам», говорится в статье. «Означает ли это, что Apple намеревалась стать соучастником мятежников?»

Затем в статье содержалось предупреждение, что «приложение карты — это лишь верхушка айсберга», ссылаясь на песню поддержка независимости Гонконга также появилась в его музыкальном магазине.

«Никто не хочет втягивать Apple в продолжающиеся волнения в Гонконге. Но у людей есть основания полагать, что Apple смешивает бизнес с политикой и даже незаконными действиями », — сказал он.

« Apple должна задуматься о последствиях своего неразумного и безрассудного решения. . ‘

Заявление Apple о повторном запрете приложения протеста

Нью-Йорк Таймссообщает, что Apple удалила приложение из App Store по запросу правоохранительных органов.

Apple заявила, что отзывает приложение под названием HKmap.live из своего App Store всего через несколько дней после его утверждения, поскольку власти Гонконга заявили, что протестующие использовали его для нападения на полицию в полуавтономном городе […]

В своем заявлении в среду Apple заявила «Приложение отображает местоположения полиции, и мы проверили с кибербезопасностью Гонконга d Бюро по борьбе с преступностью в сфере технологий, которое использовалось для нацеливания и засады на полицию, создания угрозы общественной безопасности, а преступники использовали его для преследования жителей в тех районах, где, как они знают, нет правоохранительных органов. Это приложение нарушает наши правила и местные законы. ‘

Многие критикуют Apple за уступку давления со стороны Китая, в том числе Джона Грубера.

Я до сих пор не видел, какие местные законы он нарушает, кроме неписаного закона разозлить Пекин.

Это плохой вид для Apple, если ты считаешь, что капитуляция — плохой вид.

Одна серия твитов хорошо аргументирует безопасность

В качестве одного небольшого примера: прошлой ночью Полиция Гонконга выпустила слезоточивый газ на оживленную дорогу, где машины ехали на полной скорости, в том числе на повышенной дороге. Это чрезвычайно опасная ситуация для водителя, который может быть выведен из строя. Люди должны знать, где находится полиция.

Раньше слезоточивого газа в Гонконге не было. Теперь я видел, как полицейские HK стреляли слезоточивым газом, потому что их насмехались, и кто-то добился их с Zinger. Использование этого вещества стало абсолютно обычным делом, и его можно развернуть без предупреждения в густонаселенных районах.

Точка, которая нуждается в повторении, состоит в том, что Приложение не противоречит закону Гонконга, о котором мне известно. Это приложение помогает ответить на такие вопросы, как «Буду ли я застрелен круглой сумкой с бобами, если я выйду с этой станции метро, ​​потому что полиция подняла цветной флаг, которого я не вижу?»