Связаться с нами

iOS

iOS 13 практический обзор — обновление iPhone от Apple

Опубликованный

Вкл.

iOS 13 — это полноценное обновление iPhone от Apple

Какое самое очевидное изменение вы увидите в следующей версии iOS? Новый темный режим, который преобразит всю операционную систему — и ваши приложения — в более темную тему, так что это будет проще для глаз.

Но хотя это может быть самой обсуждаемой функцией в iOS 13 , это только начало. Apple объявила о многих обновлениях на WWDC 2019 , и они дают более ориентированную на конфиденциальность операционную систему, чем когда-либо прежде, наряду с множеством полезных функций.

Вы можете точно узнать, что нового, загрузив общедоступную бета-версию, которая доступна сейчас. Рекомендуется сначала сделать резервную копию ваших данных, и имейте в виду, что вы столкнетесь с ошибками и проблемами. Я не рекомендую вам скачать его на свой повседневный телефон.

Плюсы

  • Темная тема
  • Улучшенные функции редактирования в приложении «Фото»
  • Войти через Apple предлагает конфиденциальный вариант входа
  • Слайд для ввода
  • Обновления качества жизни

УЛУЧШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

В прошлом году мы увидели повышение производительности с iOS 12, и iOS 13 ничем не отличается. Я использовал бета-версию для разработчиков на iPhone XR и не заметил особой разницы, поскольку производительность уже ощущается как плавная благодаря мощному процессору A12 Bionic внутри телефона. Вероятно, вы увидите ощутимое улучшение при установке iOS 13 на старое устройство, такое как iPhone SE или iPhone 6S .То же самое относится и к времени запуска приложения, которое, как сообщается, в два раза быстрее, чем раньше.

Face ID разблокируется на 30% быстрее в iOS 13, если у вас iPhone X или более поздняя версия, и незначительный скачок скорости приветствуется. У меня вряд ли есть шанс увидеть значок разблокировки, когда я поднимаю экран блокировки. Поставьте рядом с iPhone XS Max на iOS 12, iPhone XR разблокируется на полсекунды быстрее.

Наконец, вы можете загружать приложения любого размера через соединение LTE. Поскольку размеры приложений уменьшатся (а размеры обновлений приложений будут еще меньше) к осени, теперь вы можете обновлять или загружать приложения через сотовую связь. Это долгожданная функция для тех, кто не всегда рядом с Wi-Fi, но имеет неограниченные тарифные планы.

ИЗМЕНЕНИЯ ИНТЕРФЕЙСА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ТЕМНЫЙ РЕЖИМ

Интересно, что и Apple, и Google добавят темный режим к своим соответствующим операционным системам в одном и том же году, и я должен сказать, что приложения Apple выглядят намного более отточенными, чем у Google (оба находятся в бета-версии, так что ждите дальнейших улучшений) в течение года).

Темный режим Apple начинается с глубокого черного на базовом уровне, и когда вы открываете другие меню и слои приложения, тона становятся немного ярче (особенно серым). Это помогает различать части приложения, добавляя глубину. Это не идеально — в некоторых приложениях есть области, которые сейчас трудно читать, потому что цвет текста не изменился и остается темным на темном фоне. Тем не менее, они, вероятно, будут исправлены по мере приближения официального запуска.

На данный момент приложения Apple поддерживают новый темный режим, но сторонние производители также смогут добавить его.

Это не единственная настройка интерфейса, которая мне нравится. Изменение громкости больше не помещает HUD в центр экрана, и также не делает переключение приглушения звука. Это гораздо менее разрушительно. Возможно, мое любимое изменение — это возможность менять сеть Wi-Fi (или находить устройство Bluetooth) прямо из Центра управления вместо того, чтобы идти в приложение «Настройки». Это основная функция на Android, и я в восторге, наконец, на iOS.

Всегда хотел сделать скриншот полной веб-страницы? iOS 13 добавляет эту возможность, но сейчас она поддерживается только в Safari. Когда вы сделаете скриншот, вы увидите опцию для полного экрана или для того, что было только на экране. Это полезное дополнение, которое я уже использовал, когда общался с друзьями. Было бы хорошо, если бы это можно было распространить на сторонние приложения.

Редактирование текста также улучшилось. Теперь вы можете перетащить курсор точно туда, куда вы хотите, хотя мне бы хотелось, чтобы курсор был увеличен, потому что это может быть трудно увидеть под вашим большим пальцем. Нажмите и удерживайте, а затем перетащите палец, чтобы выделить кучу текста. Вы можете даже воспользоваться полосой прокрутки, чтобы быстро перемещаться по контенту.

Двойное касание выберет слово, тройное касание выберет предложение, а четверное касание выберет абзац. Вы также можете сдвинуть три пальца влево, чтобы отменить текст, зажать тремя пальцами, чтобы скопировать, и зажать, чтобы вставить. Эти жесты с тремя пальцами предназначены для работы на iPad , поэтому они хитры на iPhone. Тем не менее, улучшения редактирования текста делают набор текста на iPhone немного быстрее.

Apple также добавила « Слайд в тип» , также известную как «набирать текст». Да, вы уже можете делать это на iPhone через сторонние клавиатуры (и у Android уже давно есть эта функция), но в конце концов она поддерживается стандартной клавиатурой iOS. Просто проведите пальцем по буквам, чтобы составить слово. Это точный, простой в использовании, и теперь мой любимый способ печатать на iPhone.

НАКОНЕЦ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОВЕРНУТЬ ВИДЕО

Снял видео не так? Наконец, вы можете повернуть видео в приложении «Фото», но это еще не все; есть множество новых инструментов для редактирования фотографий и видео, и они являются одними из моих любимых дополнений в iOS 13.

Во-первых, существует широкий спектр параметров редактирования: от светлых участков и теней до черных точек, насыщенности и шумоподавления. Вы даже можете повернуть плоскость фотографии. Интерфейс для настройки изображений и видео является умным. После использования ползунка вы можете нажать на значок, чтобы удалить изменения для быстрого просмотра оригинала.

Приложение «Фотографии» выглядит менее загроможденным благодаря новому виду «Год», «Месяцы» и «Дни». Вместо того, чтобы видеть все ваши фотографии (хотя вы все еще можете), вы можете нажать на эти новые режимы просмотра. Приложение «Фотографии» будет использовать машинное обучение на устройстве для выбора лучших изображений.

Перейдите в представление «Годы», и приложение «Фотографии» попытается определить соответствующие моменты. Например, если у вашей дочери день рождения, и вы смотрите на представление «Год», вы увидите фотографии с обложки с ее дня рождения в прошлом году. Это делает приложение «Фото» больше похожим на вашу личную фотокнигу.

ВОЙДИТЕ В APPLE, ОТСЛЕЖИВАЯ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ, ОРИЕНТИРОВАННОЕ НА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Такие сервисы, как Войти через Facebook или Войти через Google, делают вход в приложения более удобным, но это улица с двусторонним движением. Facebook и Google извлекают выгоду из данных, собранных при использовании этой функции. Apple предлагает решение для конфиденциальности с входом в Apple , и я полностью за это.

Никто не любит пароли, но мы не должны отказываться от наших данных для удобства их использования. Вход в Apple связан с биометрической аутентификацией, требует двухфакторной аутентификации, а данные хранятся на устройстве в Secure Enclave или на серверах Apple. И если приложение или служба запрашивает электронную почту, есть возможность использовать случайный адрес электронной почты от Apple; любые электронные письма, которые разработчик приложения отправляет вам, направляются и пересылаются через это электронное письмо.

Это фантастическая функция, которая позволяет вам спокойно пользоваться услугами единого входа. Он пока недоступен в публичной бета-версии, но к осени он будет готов. Apple требует, чтобы это был вариант, если приложение уже предлагает единый вход от других компаний, и это также будет для вас первым вариантом в списке.

В духе предоставления вам большего контроля над вашими данными, iOS 13 предлагает больше вариантов, когда приложения могут использовать ваше местоположение. Вы можете разрешить приложению использовать данные о местоположении только один раз, всегда разрешать доступ, никогда не разрешать доступ или только во время использования приложения. Вы увидите уведомления, когда приложение использует данные о вашем местоположении в фоновом режиме.

ПЕРЕСМОТРЕННЫЕ НАПОМИНАНИЯ И FIND MY, А ТАКЖЕ ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Одно новое приложение в iOS 13 представляет собой капитальный ремонт двух существующих приложений: Find My iPhone и Find My Friends. Теперь они называются Find My. Вы можете легко найти свои собственные устройства, такие как Apple Watch, и если вы включите функцию «Общий доступ к семье», вы сможете увидеть своих друзей и семью. Приложение выглядит великолепно, но у меня пока не было особой причины его использовать.

Приложение Напоминания было переработано. Функциональность остается той же — вы можете создавать напоминания на основе времени или местоположения — но мне нравится, как вы можете также создавать списки для классификации и напоминания с цветовым кодом. Вы можете вызвать напоминание, когда садитесь в машину или приезжаете домой, а также можете прикреплять изображения и веб-страницы, добавляя дополнительную утилиту. Тем не менее, главная страница хаба могла бы быть немного упрощена.

Сообщения имеет небольшое обновление. Теперь вы можете создать общедоступный профиль (которым вы можете поделиться с кем угодно или с вашими контактами), где вы можете добавить Memoji в качестве изображения профиля вместе с вашим именем. Это более простой способ поделиться своими данными с людьми. Теперь вы также можете использовать свои Memoji в качестве наклеек для отправки разговоров, и при создании Memoji вы можете выбрать больше настроек, а также другие Animojis.

Приложение «Здоровье» также было переработано в лучшую сторону. То, что раньше выглядело как неуклюжий беспорядок, было упорядочено. Теперь есть только две вкладки, и вы можете настроить данные о работоспособности, которые заполняются на главной странице сводки. К сожалению, нет способа упорядочить эти карты в предпочтительном порядке, но в противном случае приложение легче переварить. Появились две новые функции: отслеживание циклов для мониторинга менструальных циклов у женщин, а также возможность контролировать состояние слуха. Вы даже можете отследить, насколько громко вы слушаете музыку, и если у вас есть Apple Watch, он предупредит вас, если вы находитесь в зоне, где уровень звука потенциально может повредить.

Наконец, приложение «Карты» стало лучше. Там гораздо больше данных, и их легче увидеть. Look Around, которая является версией Apple Street View, дебютирует, и ее использование немного менее резкое. Скользить по улицам гладко, а визуальные эффекты выглядят реалистично. Однако я считаю, что качество изображения в Google Street View выше.

Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ОТ СИРИ

Siri имеет несколько новых функций. Во-первых, у помощника новый голос, который звучит более естественно. Это хорошее обновление, но оно не поразит вас.

Если у вас есть AirPods, Siri теперь может читать входящие сообщения и отвечать на них. Эта функция, уже доступная на Android, действительно полезна, когда вы в спортзале или иначе не можете использовать свои руки для ответа. Говоря об AirPods, вы можете поделиться аудио из музыки или фильма с чужими AirPods.

Siri также может воспроизводить прямые трансляции со сторонних сервисов, таких как iHeartRadio. Вы сможете попросить Siri выполнять функции из сторонних приложений, например, воспроизводить музыку.

Есть еще несколько функций, но мне бы хотелось увидеть больше, особенно о том, как вы взаимодействуете с помощником. Если Apple понимает, что наличие HUD по центру при изменении громкости может отвлекать, то страница Siri не должна занимать полный экран. Использование подхода Google Assistant с помощью Google было бы разумной идеей.

IOS 13 ВЫГЛЯДИТ ПОБЕДИТЕЛЕМ

Слишком много обновлений, слишком мало времени, чтобы говорить о них. Я сосредоточился на некоторых самых значительных изменениях в следующей версии iOS от Apple, но есть еще много чего.

В целом, iOS 13 является гораздо лучшим обновлением, чем iOS 12. Почти все изменения и дополнения приветствуются, и есть еще много чего для меня. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как это будет на следующем iPhone.