Связаться с нами

Apple

Только инновациями? Событие Apple едва показало нам что-то новое

Опубликованный

Вкл.

Шумиха вокруг событий Apple всегда выходит из-под контроля и выглядит немного глупо в холодном свете реальности. Если я узнал что-нибудь из освещения событий Apple за последние несколько лет, так это то, что они редко оправдывают ожидания. Всегда есть несколько слухов устройств или функций, которые не делают окончательный вариант. В этом году это были предполагаемые теги отслеживания Apple, отсутствие которых заставит Тайл вздохнуть с облегчением. Слухи также настаивали на том, что мы получим обратную беспроводную зарядку, отслеживание сна на Apple Watch и поддержку Apple Pencil для iPhone. 16-дюймовый MacBook Pro никогда не был, по крайней мере, на этом мероприятии.

Это не сокрушительное разочарование, что ни одна из этих вещей не материализовалась, но было не так много, чтобы волноваться о том, что Apple сделала .

Улучшения, чтобы оставаться конкурентоспособными

Лидерство с Apple Arcade и Apple TV +, двумя сервисами подписки, которые стоят 5 долларов в месяц , было медленным началом. Но, наверняка, генеральный директор Тим Кук просто разогревал нас для нового потрясающего оборудования? Как оказалось, мы получили немного лучший iPad начального уровня, немного лучшие Apple Watch и три чуть лучших iPhone. Заголовок был обновлениями камеры, которые просто необходимы, если Apple хочет идти в ногу с полем.

Существует множество Android-смартфонов с настройками на три камеры , и хотя нам придется подождать, чтобы увидеть, улучшается ли реализация Apple, сама функция не новаторская. То же самое можно сказать и о новом ночном режиме. Обновления видеокамер заслуживают внимания, и, вероятно, остается фактом, что iPhone — лучшая камера для покупки, если вы часто снимаете много видео.

Но урожай обновлений ощущался как минимум. Нет ничего плохого в том, чтобы просто немного улучшить отличные устройства, особенно когда вы работаете так же, как Apple, но вы должны управлять ожиданиями.

Только по инновациям

Для события, которое Apple рекламировало под названием « By Innovation Only », эта линейка оказалась крайне неудачной. Изменение имени для iPhone намекает на захватывающие возможности. К их названиям добавились Pro-модели iPhone, но их также можно назвать iPhone 11 и iPhone 11 Max, поскольку они являются незначительными обновлениями по сравнению с прошлогодними iPhone XS и XS Max .

У Apple была реальная возможность черпать вдохновение в iPad ProМеня не волнует поддержка Apple Pencil в телефоне, но iPhone 11 с портом USB-C и частотой обновления 120 Гц для экрана заслуживает внимания, и это, безусловно, поможет определить имя Pro. Вы можете приобрести OnePlus 7 Pro за 679 долларов и наслаждаться экраном без рамки с частотой обновления 90 Гц, которая заставляет все чувствовать себя плавно.

Хранение также кажется важным для устройства «Pro», но базовые модели всех новых iPhone имеют всего 64 ГБ, когда 128 ГБ должно быть минимальным, как это происходит с большинством конкурентов. Как насчет того, чтобы добавить какое-то облачное хранилище? Нет, извините, вам придется доплачивать, если вы хотите больше, чем 5 ГБ пространства iCloud, которое вы получаете бесплатно. Я рад, что Apple добавила в комплект поставки надлежащее быстрое зарядное устройство для моделей iPhone 11 Pro, но оно всегда должно было быть, и оно должно быть добавлено и в iPhone 11.

Очевидно, что iPhone 11 — это эволюция iPhone XR , и, возможно, здесь есть сообщение, что доступный iPhone теперь является iPhone для всех.Но единственная действительно захватывающая вещь об этом — цена за 699 ​​$ . Я не могу не задаться вопросом, не смутит ли это имя некоторых людей, вводя их в заблуждение, полагая, что iPhone 11 является флагманом. Если кто-то «обновится» с iPhone XS или даже iPhone X до iPhone 11, его ждет неприятный сюрприз.

Несмотря на то, что iPhone 11 Pro , несомненно, является хорошим телефоном, который многие люди будут покупать и наслаждаться, а iPhone 11 по агрессивным ценам оценивается по стандартам Apple, можно с уверенностью сказать, что здесь есть что-то действительно инновационное.

То же самое относится и к Apple Watch Series 5 . Да, это лучшие умные часы, которые вы можете купить, но изменения от Series 4 к новой модели невелики. Постоянно включенный дисплей действительно повышает удобство использования часов, но постоянно включенные дисплеи были доступны на умных часах целую вечность.

  • Умные часы будут сражаться: Apple Watch 5 vs Apple Watch 4: Сравнительный обзор двух моделей, что следует выбирать при покупке?

Еще кое-что

Не каждое событие или даже каждое ежегодное обновление может быть победителем. Но если когда-либо событие Apple могло бы использовать «еще одну вещь», то это было именно это. Хотя эта фраза действительно принадлежит вымышленному детективу по расследованию убийств Коломбо, которого в каждом эпизоде ​​заставляли оказывать психологическое давление на убийцу, Стив Джобс эффективно использовал его. Это был его способ сказать, часто в конце длинного списка впечатляющих открытий, что у Apple есть что показать. Он предположил, что в Apple было так много инноваций, что их едва можно было сдержать.

Можно предположить, что здесь есть что-то действительно инновационное.

В последний раз, когда мы услышали «еще одну вещь» на мероприятии Apple, от Тима Кука незадолго до того, как iPhone X был представлен в 2017 году. До этого он использовал фразу только дважды, для Apple Watch в 2014 году и Apple Music в 2015 году.

У него есть много веских причин, чтобы он больше не использовал эту фразу — это возвращает нас к прошлому Apple, оно тесно связано с Джобсом, и Apple редко представляет что-то, что не было широко распространено до сегодняшнего события. Но это не только это. В то время как Джобс произнес эту фразу до того, как какие-то большие откровения от цветных iMacs и iPod Shuffle до MacBook Pro и Apple TV, люди забыли, что он также сказал это перед многими небольшими объявлениями. Теперь это должно предшествовать чему-то действительно внушающему благоговение.

Чтобы Кук возродил это волнение с помощью знаменитой фразы, это должно было быть что-то большое, вроде Apple Watch, и на этом мероприятии в этом году просто не было ничего достойного. Мы можем только надеяться, что есть на следующем.